Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Морковный торт на фруктозе
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
08.07.2015, 22:21
300 г моркови, 150 г фруктозы, 50 г муки, 50 г толченых сухарей, 200 г орехов, 4 яйца, по щепотке корицы и гвоздики, 1 ч. л. сока (вишневого или другого ягодного), 1 ч. л. соды, соль, маргарин
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать муку с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Смешать яичные желтки с 2/3 фруктозы, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбить до образования пены. Осторожно добавить в смесь муку с орехами и натертую морковь, перемешать. Яичные белки взбить с оставшейся фруктозой, добавить к тесту. Форму для выпечки смазать маргарином, тесто поместить в форму и выпекать в духовке на средней решетке 45 мин при температуре 175 °С.