Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Морковный тортик с отрубями
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
14.01.2017, 23:58
Ингредиенты
70 г овсяных отрубей 250 г творога 1 морковь 1 яйцо 50 мл сметаны 1 пакет ванильного сахара 40 г коричневого сахара 100 г сахара 2 капли экстракта миндаля ½ ч. л. разрыхлителя для теста щепотка соли
Способ приготовления
Отруби измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске морковь, отруби, яйцо, разрыхлитель, коричневый сахар, миндальный экстракт, 2 ст. л. холодной воды и соль, тщательно перемешать и оставить на 30 мин для набухания. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить ровным слоем морковное тесто и выпекать 40 мин. Аккуратно перевернуть готовый корж на решетку и остудить.
Для крема творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбить блендером до кремообразного состояния. Остывший корж аккуратно разрезать по горизонтали на две части. Смазать коржи и верх торта слоем крема. Украсить по вкусу.