Ингредиенты: 10 шт. чернослива, 300 мл очищенной воды, подсластитель — мед, фруктоза, сахар (по вкусу)
Чернослив вымыть, положить в кастрюлю с толстыми стенками и залить охлажденной водой. Довести до кипения на слабом огне и варить 20 минут, не допуская интенсивного кипения. Когда напиток будет готов, в него добавить для сладости мед, фруктозу или сахар. Давать компот небольшими порциями, внимательно следя за реакцией ребенка на него.
Рецепт 2
Ингредиенты: 200 г чернослива, ½ стакана сахара, 500 мл воды Чернослив 2—3 раза промыть в теплой воде.
В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить чернослив и на слабом огне варить до мягкости 15—20 мин. Так же делают компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения. Похожие рецепты: