1½ яйца, 70 мл молока, 100 г шпината и листового салата, 1 ч. л. сахара, 40 г булки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу
Шпинат и салат перебрать, вымыть и в закрытой кастрюльке протушить 10 минут в собственном соку, добавив половину порции сахара. Затем протереть листья через сито, получившуюся массу посолить, смешать со сливочным маслом, после чего еще раз прогреть на сковороде 2 минуты. Взбитую половинку яйца смешать с молоком, посолить и добавить оставшийся сахар. В этой жидкости смочить ломтик булки и обжарить его в масле, чтобы получился гренок. На сковороде поджарить глазунью из 1 яйца. Яичницу выложить поверх гренка, вокруг уложить шпинатное пюре и подавать.