¾ стакана сахара, 1⁄3 стакана воды, 50 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 2 стакана муки, ¼ ч. л. пищевой соды, ½ стакана сахара для посыпки
Сахар с водой довести до кипения, снять пену, добавить масло, предварительно его размяв, и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванилин, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать слоем 5—6 мм, смахнуть лишнюю муку и равномерно посыпать слой теста сахаром, прижимая его к тесту скалкой. Вырезать коржики, выложить их на смазанный маслом противень сахаром вверх и выпекать в умеренно нагретой духовке 8—10 минут.