300 г филе рыбы, 1 л воды, 2 красных сладких перца, 2—3 помидора, 1 луковица, 50 г риса, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, ½ ст. л. лимонного сока, ½ пучка зелени петрушки и укропа, ½ пучка зеленого лука, соль по вкусу
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком, затем сразу же холодной водой, снять с них кожицу и нарезать маленькими ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сотейнике, выложить в него лук и чеснок и обжарить их до прозрачности. Рис хорошо промыть и подсушить на салфетке. Всыпать его в сотейник к спассерованному луку, туда же положить нарезанные перцы и помидоры. Постоянно помешивая, тушить в течение 5—7 минут, после чего влить горячую воду, посолить. Прокипятить еще 15 минут. Рыбное филе промыть, обсушить на салфетке и сбрызнуть лимонным соком. Затем нарезать кусочками или полосками, положить в кипящий суп и варить до готовности. Перед окончанием варки всыпать в суп измельченную зелень и сразу же снять с огня.