1 картофелина, ½ моркови, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. вермишели, 2 ст. л. сливочного масла, по 2 веточки зелени петрушки, укропа, зеленого лука, соль по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками и положить в кипящую воду. Через 10 минут добавить вермишель и посолить. Лук нарезать кубиками, а морковь — соломкой, подготовленные овощи выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и пассеровать с добавлением измельченного помидора в течение 5—10 минут. Предварительно опустить помидор на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную, после чего снять с него кожицу. Положить полученную заправку в суп и варить его до готовности. Перед подачей на стол добавить в тарелку измельченную зелень.