250 г сахара, 5 ст. л. сливок или молока, 80 г сливочного масла, 100 г какао, 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 белок, по 1 ст. л. сахарной пудры и измельченных орехов
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня и в горячую массу добавить масло, 50 г какао, сухое молоко, перемешать и немного остудить. Влить взбитый в крепкую пену белок и растирать до получения однородной массы примерно 10 минут. Оставить на 30 минут охладиться при комнатной температуре, а затем на 15 минут поместить в холодильник. За это время из сахарной пудры, оставшегося какао и толченых орехов приготовить посыпку. Загустевшую массу для конфет достать из холодильника и с помощью чайной ложки и ножа слепить конфеты. Внутрь конфеты можно поместить орешек или изюм и сразу обвалять в посыпке. Поставить в холодильник для полного остывания.