Оладьи капустные половина небольшого кочана капусты,
1 стакан молока
3 ст л. манки,
1 ст.л. сахара,
полстакана сливок,
3 яичных белка,
соль,
растительное масло для жарки.
Капусту нарезать мелкой соломкой, сварить ее в молоке (готовить 20 минут на медленном огне), добавить манку, сахар, соль. Хорошо перемешать. Белки взбить в пену, добавить сливки. Соединить с капустной массой. Жарить, как обычные оладьи.
Оладьи с капустой
1 л воды, 5 стаканов муки, 15—20 г дрожжей, 600—700 г капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, соль
В миску налить теплую воду (35—37 °С), растворить в ней сахар и соль, развести дрожжи. Добавить муку и замесить тесто на оладьи. Поставить тесто в теплое место подходить на 40—50 минут. Капусту тонко нашинковать и стушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту, предварительно охладив ее, и хорошо перемешать. Выкладывать оладьи на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.