Запеченная тыква — 195, мука пшеничная — 50, молоко — 30, яйца — 20, сахар — 15, сода — 2, жир кулинарный — 15, сметана — 30 Выход— 280. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть. В полученную массу добавить просеянную муку, молоко, яйца, соль по вкусу, сахар, соду и перемешать до образования однородной массы. На раскаленную сковороду, смазанную жиром, ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подают по 2—4 шт. на порцию, поливая сметаной.
Рецепт 2
Запеченная тыква (300 мл готового продукта), ½ стакана кефира, 2 яйца, 2⁄3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, подсолнечное масло
Запечь тыкву в духовке, пока не станет мягкой, и измельчить ее до пюреобразного состояния. Взбить яйца, добавить кефир, тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности.