100 г ванильного мороженого, 80 мл жирных сливок, 70—100 г клубники, 1 ч. л. сахара, кубики льда
Мороженое и сливки смешать, взбить миксером. Клубнику растереть с сахаром. На дно высокого бокала выложить клубничное пюре. Залить сливочной смесью. По желанию добавить несколько кубиков льда. Украсить бокал клубникой.
Коктейль «Наслаждение»
300 г апельсинов, 150 г персиков, 100 мл гранатового сока
Фрукты вымыть, из персиков удалить косточки, апельсины очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. В блендере смешать фрукты с гранатовым соком, пока масса не станет однородной. Напиток немного охладить. При подаче коктейль можно украсить ягодами винограда, дольками лимонов и апельсинов.
Апельсины очистить, разделить на дольки, поместить в стаканы, поставить в холодное место. Затем залить смесью соков с сахарной пудрой, посыпать нарезанной мятой, дать постоять 6—8 минут.
Коктейль из мороженого и фруктов
200 г ванильного мороженого, 300—400 г киви, 200 г груш, 300—400 г бананов, 200 мл молока
В блендер положить мороженое, взбить, добавить очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кусочками груши и киви, снова взбить, добавить нарезанные ломтиками бананы, молоко и взбить смесь еще раз. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить дольками апельсинов, ягодами вишни и клубники, листиками мяты.
Промыть травы, обсушить, оборвать листья, положить в блендер и измельчить в кашицу, залить молоком и взбить.
Молочный коктейль
400 г сливочного мороженого, 200—250 г бананов, 200 мл молока
Мороженое и бананы взбить в блендере, добавить молоко и взбить еще раз. Пить лучше через трубочку.
Коктейль «Дынный»
1,5—2 кг дыни, 100 г лимонного сока, 2—3 ст. л. сахара, 3—5 листиков мяты, 700—800 мл воды
Дыню вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить сахар, 2 стакана воды, лимонный сок, мяту и взбить до однородной консистенции. Добавить оставшуюся воду и еще раз взбить. Подавать, украсив ломтиками лимона и листиками мяты.
Коктейль из ряженки с малиной
200 г малины, 4 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. лимонного сока, 200 мл ряженки, 100 мл молока, 5 ст. л. жирных сливок
Малину промыть, протереть через сито, добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать в блендере. Положить в 2 высоких бокала по 2 ст. л. малинового пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками. Получившуюся смесь тонкой струйкой влить по стенке бокалов на малиновое пюре. Украсить напиток можно листиками мяты или ягодами малины.
Коктейль «Утренний»
400 мл молока, 300 г бананов, 4 кубика льда, 2 ч. л. растворимого кофе, 2—3 ст. л. сиропа (карамель, ваниль, амаретто)
Лед измельчить с помощью блендера, затем добавить молоко, очищенный и нарезанный на куски банан, растворимый кофе, сироп. Взбивать до образования пены. Разлить по бокалам.
Коктейль «Карибский»
250—300 г манго (можно консервированного), 200 г бананов, 300 г апельсинов, 60 г лайма, 6—10 кубиков льда
Манго и бананы очистить от кожуры, нарезать. Из апельсинов и лайма выдавить сок. Мякоть фруктов, лед и сок смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса, разлить по бокалам, украсить кружочками лайма.
Молоко с шоколадом и бананом
1 л молока, 600 г бананов, 50 г шоколада, ½ ч. л. молотой корицы
Очистить бананы от кожуры и нарезать их ломтиками. Добавить бананы и шоколад в молоко, поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, добавить корицу и снять с огня. Когда молоко остынет, взбить смесь в блендере.
Ежевичный коктейль с шалфеем
180 г свежей ежевики, 3 ст. л. сахара, 15 свежих листиков шалфея, 1,6 л воды, лед для подачи
В маленькую кастрюлю насыпать сахар, добавить растертые листья шалфея. Залить 200 мл кипятка и перемешать до растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Ежевику залить 400 мл воды и измельчить в блендере в течение 1 минуты. Процедить в миску через сито подслащенную воду и содержимое блендера. Перелить напиток в кувшин, добавить 1 л холодной воды и тщательно перемешать. Разлить напиток по стаканам и добавить лед.
Яблочный коктейль с базиликом
350 г яблок, 3 веточки базилика, 1—2 веточки мяты, 2 л воды, 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. лимонного сока
Яблоки, базилик и мяту вымыть, яблоки нарезать небольшими кусочками, сложить все в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 15 минут. В конце варки добавить сахар и перемешать. Когда сахар растворится, снять с огня. Добавить лимонный сок, перемешать и охладить.