50 г мороженого (желательно пломбира), 300 мл молока, 50 г фруктового сиропа (можно заменить вареньем)
Смешать в миске сироп и мороженое. Влить холодное молоко, взбить в блендере в течение 30 секунд, до появления густой пены.
Диетический коктейль
350 г зеленых яблок, 200 г огурцов (свежих), 100 г черешкового сельдерея, 120 г лимонов, 120 г апельсинов, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 5 веточек мяты
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (кожуру не выбрасывать). Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками, огурец — дольками, не снимая кожуру. Лимон очистить от цедры и косточек, нарезать маленькими дольками. Апельсин нарезать так же, но не снимая цедры. Укроп и петрушку измельчить. Мяту нарвать. Сложить все в отдельную емкость, залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки для настаивания.
Миндальное молоко
15—20 миндальных орехов, 100 мл молока, 100 мл воды, 15 г меда
Замочить миндаль в 100 мл теплой кипяченой воды, оставить на ночь. Замоченный миндаль очистить от кожицы. Поместить очищенные зерна в блендер и залить их водой, в которой они были замочены. Взбить содержимое блендером на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить молоко и мед. Взбивать все еще 2—3 минуты.
Молочный коктейль с хурмой
400 мл молока, 120 г хурмы (свежей или замороженной)
Удалить у хурмы косточки и плодоножку, положить мякоть в блендер и пюрировать. Добавить молоко и еще раз взбить блендером.