Коктейль «Маргарита» готовят на основе текилы. Существует несколько версий истории его создания. Чуть ли не половина городков в Мексике и Южной Америке претендуют называться родиной этого напитка. По одной из версий, в 1938 году бармен Карлос Херрера приготовил этот коктейль для актрисы Маргариты Кинг в баре в Тихуане. По другой — в 1948 году владелец отелей Hilton Тимми Хилтон попробовал коктейль на вилле в Акапулько, хозяйкой которой была известная светская львица Маргарита Сеймс.
«Маргарита» классическая
7 частей текилы, 3 части сока лайма, 4 части ликера «Куантро»
Коктейль готовят либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда. Подают охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромку украшают солью или сахаром по вкусу.
«Маргарита» на основе текилы
50 мл серебряной текилы, 25 мл апельсинового ликера, 10 мл сахарного сиропа, 1 лайм, 2 г соли, 200 г льда
Смазать ломтиком лайма бокал и опустить в соль, чтобы получился ободок из соли. В шейкер налить сахарный сироп, апельсиновый ликер и текилу, выжать сок лайма. Шейкер заполнить кубиками льда, встряхнуть и разлить по холодным бокалам. Украсить лаймом.