Все ингредиенты наливать в бокал слоями: мед, желтки, коньяк, сок лимона. На край бокала надеть кружочек лимона.
Коктейль ананасовый
400—500 г ананасов, 2 ст. л. рома, 250 г ванильного мороженого, шоколадное печенье
Нарезанную мякоть ананаса взбить в блендере вместе с ромом до получения идеально однородной массы. Добавить мороженое и взбить еще раз. Разлить в бокалы. Подавать с шоколадным печеньем.
Смешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Смесь размешать, охладить и разлить в бокалы, положив в них кусочки льда и любые фрукты из варенья.
Коктейль «Малиновое чудо»
500 г малины, 150 г сахарной пудры, 100 мл малинового ликера, 300 мл водки, 100 мл воды, лед
Малину перебрать, отжать сок, процедить, добавить сахарную пудру, ликер, водку и воду. Смесь хорошо размешать, встряхивая, и разлить в бокалы, положив на дно несколько кусочков пищевого льда.
Коктейль «Вишневые сливки»
100 мл сухого белого вина, 30 мл вишневого ликера, 100 г сливочного мороженого, 50 мл яблочного сока
В высокий бокал налить ликер, добавить мороженое, залить вином и соком.
Коктейль коньячно-медовый
100 мл коньяка, 150 мл сливок, 100 г меда, 50 г льда
Все компоненты тщательно перемешать и подать на стол, разлив в бокалы, наполненные кубиками льда.
Желток взбить с сиропом. Добавить, помешивая, горячее молоко, кофе и водку. Размешать, немного остудить, разлить в фужеры и посыпать молотым кофе или какао.
Вишневый коктейль
1,5 л красного вина, 400 мл вишневого сока, 300 мл водки, 1 кг вишен, 100 мл рома, 100 г сахара
Ягоды наколоть с помощью вилки, засыпать сахаром, залить водкой, ромом и вином и дать постоять около 3 ч. Разлить коктейль в бокалы, положить лед.
Коктейль «Американо»
200 мл молока, 2 яичных желтка, 50 мл красного вина, 1 ст. л. сахарной пудры, щепотка мускатного ореха, лед
Смешать молоко с желтками, влить вино. Добавить сахарную пудру, немного мускатного ореха и пищевого льда. Подать напиток на стол в высоких бокалах.