225 г. клюквы, 225 г. сахара, (вместо клюквы и сахара можно использовать клюквенное варенье), 450 г. творога, 400 мл. жирных сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки тертого миндаля.
Приготовление:
Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх.
Промытые ягоды осушим, разложив на полотенце.
Несколько ягод оставим для украшения, остальные измельчим вручную или в миксере. Смешаем с половиной сахара.
Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции однородного пышного крема.
Добавим измельченные ягоды и тщательно размешаем.
Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку (200 мл), а остальное подмешаем в творожный крем.
Форму для пудинга смажем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и аккуратно переложим в форму творожно-клюквенный крем.
Поместим на 4-5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу. По периметру сделаем розочки из взбитых сливок, положим на каждую по одной ягоде. Одну розочку сделаем сверху мороженого.