— 250 г нежирного или обезжиренного греческого йогурта
Положите чернослив в миску и залейте его полной кружкой воды; помешайте. Накройте и отставьте в сторону. Замочите его на ночь или на несколько часов.
Вылейте чернослив с водой, в которой он замачивался, в сковороду, разогретую на сильном огне, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне около 15 минут, пока чернослив не начнет распадаться. Затем взбейте его в пюре миксером или кухонным комбайном и переложите в чистую миску; также вы можете протереть отваренный чернослив через сито в миску. Отставьте пюре из чернослива в сторону и дайте ему остыть.
Смешайте мед с йогуртом, затем добавьте эту смесь в остывший чернослив. Все хорошо перемешайте и выложите эту смесь на сервировочную тарелку.
• Чтобы это блюдо было ароматным, замочите чернослив в душистом чае, таком как Эрл Грей (Седой граф).