• Фасоль белая консервированная — 200 г • Грудинка копченая — 150 г • Фасоль красная консервированная — 100 г • Сметана — 150 г • Чернослив — 150 г • Шалфей — 30 г • Картофель — 300 г • Лук репчатый — 150 г • Соль и молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды и положить картофель и белую фасоль. Варить 15 минут. Пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков картофеля и фасоли.
Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль, сметану и чернослив. Прогреть до кипения, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать суп со свежими листиками шалфея.