Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пасхальных булочек
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:57
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Калории
10 продуктов, стимулирующих аппетит
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Циркадные ритмы


Рецепты пасхальных булочек

Румяные булочки с корицей

1,6—1,8 кг муки, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 яичный белок, 125 г маргарина, 500 мл молока или сыворотки, 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки: 1 яйцо, 6—7 ст. л. сахара, 3—4 ст. л. корицы, сахарная пудра

Для приготовления опары в теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и поставить на 15—20 мин в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в подошедшую опару, перемешать. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, влить в смесь. Муку просеять. Постепенно всыпать в тесто 4 стакана муки, вымесить, дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 20—25 см и толщиной 1—1,5 см. Яичный белок отделить от желтка. Белок взбить, смазать поверхность теста. Сахар смешать с корицей, посыпать пласт теста, свернуть в рулет, защипнуть края. Разрезать рулет на кусочки шириной 3—4 см, выложить на посыпанный мукой противень, оставить для расстойки на 15—20 мин. Затем поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре около 190 °С. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Булочки с кокосовой стружкой

500—600 г муки, 50 г дрожжей, 450—500 мл молока, 5—6 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200—250 г сахара, ½ ч. л. соли

Для начинки: 1—2 яичных белка, 4—6 ст. л. сахара, 6—8 ст. л. кокосовой стружки

Приготовить опару. Молоко подогреть до температуры 30—40 °С. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъема в теплое место на 1—1,5 ч. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородную массу. Масло и маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивать его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую емкость, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5—2 ч, чтобы оно увеличилось в объеме в 2—3 раза. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить кокосовую стружку и перемешать. Смесь должна получиться довольно густой. Если она жидковата, добавить еще немного кокосовой стружки. Тесто раскатать в пласт шириной 20 см и толщиной 1 см. Сверху ровным слоем выложить кокосовую смесь, отступив от края 2—3 см. Свернуть пласт в рулет и нарезать кусочками шириной 3—4 см. Выложить изделия на противень, посыпанный мукой, дать подойти в течение 15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать кокосовой стружкой и выпекать в духовке, разогретой до 180—190 °С. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком

500 г муки, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 120 мл молока, 70 мл воды, 100 г шоколада, 2 ст. л. меда, 70 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли

Для начинки: 100 г сгущенного молока, 150 г орехов кешью

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара. Молоко довести до кипения, добавить мед и кусочки шоколада. Снять с огня и перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Всыпать в смесь сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара. В большую посуду насыпать горкой 2 стакана просеянной муки, влить разведенные дрожжи, шоколадную массу, добавить растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить руками эластичное мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Затем обмять и дать тесту подойти еще раз. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 20—25 см и толщиной 1 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2—3 см. Свернуть пласт в рулет, разрезать на кусочки шириной 3—4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10—15 мин. Затем смазать яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °С до готовности.

Булочки с курагой и изюмом

1,6—1,8 кг муки, 50 г дрожжей, 500 мл молока или сыворотки, 1 яйцо, 1 яичный белок, 125 г маргарина, 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки: 150 г кураги, 100 г изюма, 6 ст. л. сахарной пудры

Для приготовления опары в теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и поставить на 15—20 мин в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в подошедшую опару, перемешать. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, влить в смесь. Муку просеять. Постепенно всыпать в тесто 600 г муки, вымешать, дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и не начнет отставать от рук. Курагу и изюм промыть, залить горячей водой на 10—15 мин. Затем воду слить, сухофрукты отжать. Курагу мелко нарезать. Тесто раскатать в пласт шириной 20 см и толщиной 1 см. На пласт равномерно выложить изюм, курагу, посыпать сахарной пудрой, свернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3—4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10—15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180—190 °С до золотистого цвета. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Булочки с заварным кремом

500—600 г муки, 50 г дрожжей, 450—500 мл молока, 5—6 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200—250 г сахара, ½ ч. л. соли

Для крема: 250 мл молока, 2—3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30—40 °С. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъема в теплое место на 1—1,5 ч. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородную массу. Масло и маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивать его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую емкость, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5—2 ч, чтобы оно увеличилось в объеме в 2—3 раза. Из молока, желтков, муки, сахара и ванильного сахара приготовить заварной крем. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 20—25 см и толщиной 1 см. Сверху ровным слоем нанести остывший крем, отступив от края 2—3 см. Свернуть пласт в рулет и нарезать кусочками шириной 3—4 см. Полученные изделия выложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10—15 мин. Затем смазать яичным желт­ком и выпекать в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Булочки на меду с бананами и шоколадом

500 г муки, 30 г дрожжей, 120 мл молока, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 70 мл воды, 100 г шоколада, 2 ст. л. меда, 70 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли

Для начинки: 400 г очищенных бананов, 200 г темного шоколада, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахарной пудры

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара. Молоко довести до кипения, добавить мед и кусочки шоколада. Снять с огня и перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Всыпать в смесь сахар, ванильный сахар и соль, перемешивать до полного растворения сахара. В большую посуду насыпать горкой 300 г просеянной муки, влить разведенные дрожжи, шоколадную массу, добавить растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить руками эластичное мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Бананы нарезать мелкими кубиками, добавить сливки, взбитые с сахарной пудрой, и тертый шоколад, аккуратно перемешать. Готовое шоколадное дрожжевое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. На длинных сторонах пластов сделать диагональные надрезы глубиной до 8—9 см на расстоянии 3—4 см друг от друга («бахрому»). На середину каждого пласта выложить шоколадно-банановую массу. Накрыть начинку полосками «бахромы», укладывая их внахлест друг на друга в виде косички. Выложить булочки на противень, посыпанный мукой, оставить для расстойки на 15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190—200 °С до готовности.

Булочки с маком и орехами

500—600 г муки, 50 г дрожжей, 450—500 мл молока, 5—6 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200—250 г сахара, ½ ч. л. соли

Для начинки: 6 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 7—8 ст. л. мака, 5 ст. л. сахара

Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30—40 °С. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150 г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъема в теплое место на 1—1,5 ч. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородную массу. Масло и маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивать его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую емкость, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5—2 ч, чтобы оно увеличилось в объеме в 2—3 раза. Подготовить начинку: мак залить горячей водой, оставить на 1 ч. Затем воду слить, мак растереть до появления белого сока. Добавить сахар, перемешать. Тесто раскатать в пласт шириной 20—25 см и толщиной 1 см. Сверху ровным слоем распределить маковую начинку, отступив от края 2—3 см, посыпать измельченными грецкими орехами. Свернуть пласт в рулет, разрезать на кусочки шириной 3—4 см, выложить на посыпанный мукой противень. Оставить для расстойки на 10—15 мин. Затем смазать изделия яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до румяной корочки.

Булочки с орехами, изюмом и черносливом

1,7—2 кг муки, 50 г дрожжей, 500 мл молока, 5 яиц, 100—150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сметаны, 200 г сахара, ½ ч. л. соли

Для начинки: 100 г обжаренного миндаля, 100 г обжаренного арахиса, 100 г изюма, 100 г чернослива, 6—7 ст. л. сладких кукурузных хлопьев, 7 ст. л. сахарной пудры

Молоко подогреть до температуры 30—40 °С, добавить дрожжи, поставить на 20—30 мин в теплое место. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, размягченное сливочное масло (маргарин), перемешать. Соединить с молочно-дрожжевой смесью, поставить на водяную баню, подогреть до 30 °С и постепенно всыпать половину муки. Тесто перемешать (по консистенции оно должно напоминать густую сметану), поставить для подъема в теплое место на 1 ч. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто руками, чтобы оно было мягким, эластичным, но не плотным. Поставить тесто подниматься еще на 1—1,5 ч. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 25 см и толщиной 1 см. На пласт выложить продольными полосами начинку: обжаренные и измельченные миндаль и арахис, предварительно замоченный изюм, нарезанный мелкими кусочками чернослив и кукурузные хлопья. Скалкой слегка прижать начинку к тесту, посыпать сахарной пудрой, свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки шириной 3—4 см. Изделия выложить на посыпанный мукой противень, дать постоять 10—15 мин. Затем смазать яйцом, посыпать измельченными миндалем и арахисом и выпекать при температуре 180 °С.

Булочки с ванильным творогом

1,6—1,8 кг муки, 50 г дрожжей, 500 мл молока или сыворотки, 1 яйцо, 1 яичный белок, 125 г маргарина, 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара

Для начинки: 300—400 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара

Приготовить опару: в теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и поставить на 15—20 мин в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в подошедшую опару, перемешать. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, влить в смесь. Муку просеять. Постепенно всыпать в тесто 4 стакана муки, вымешать, дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и не начнет отставать от рук. Подготовить начинку: творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и взбитое яйцо, тщательно растереть. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 20 см и толщиной 1 см. Выложить на него ровным слоем творожную начинку, отступив от края 3 см. Свернуть пласт в рулет, нарезать кусочками шириной 3—4 см. Выложить изделия на противень, посыпанный мукой, дать постоять 10—15 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: булочки




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 05.01.2019
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пасхальных булочек"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика