500 г дрожжевого теста, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мака, 1 ч. л. рубленых орехов, растительное масло, мука
Отдельно смешать по 1 ст. л. сахара с цедрой, корицей, маком, рублеными орехами. Дрожжевое тесто раскатать в пласт, разрезать на 4 части. Каждую часть смазать маслом и посыпать сахаром с добавками. Свернуть рулеты. Разрезать каждый рулет на кусочки толщиной 3—3,5 см. Края нижнего среза аккуратно сжать, обмакнуть в муку, края верхнего среза развернуть, чтобы получилась розочка. Выложить на противень, чтобы булочки не касались друг друга, дать подойти. Выпекать в разогретой до 180—200 °С духовке 15—20 минут.