Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Булочки «Узелки»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:47
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Приоритеты употребления продуктов
О пользе киви
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Человек запрограммирован на лень: ученые


Булочки «Узелки»


350 г муки, 20 г прессованных дрожжей, 110 мл воды, 130 г сахара, 3 яйца, 25—30 мл растительного масла, 5 г соли, мак, кунжут или орехи

В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать. Через 5—10 минут добавить в опару соль, 2 яйца и масло. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и достаточно плотным. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них жгуты длиной около 15 см. Жгуты завязать узелком, кончики соединить и прижать. Оставить для расстойки на 1—1,5 часа, прикрыв пленкой, чтобы булочки не подсохли. Затем узелки смазать взбитым яйцом, слегка присыпать сахаром, кунжутом, маком или орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С около 15—20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: булочки




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Булочки «Узелки»"

Булочки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика