• 360 г творога 5%-ной жирности • 60 г сахара • 320 г пшеничной муки • 8 г разрыхлителя • 15 мл растительного масла • 2 яйца • 5 г соли
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, а затем муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на 14 равных частей и сформовать из них шарики.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить изделия в выстеленную промасленной бумагой чашу.
Выпекать булочки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 35 минут.
Рецепт 2
• 525 г пшеничной муки • 25 г прессованных дрожжей • 85 г творога 5%-ной жирности • 35 г сахара • 240 мл теплой воды • 20 г сливочного масла • 9 г соли
Для украшения
• Сахарная пудра
Дрожжи и сахар залить водой, перемешать и оставить в тепле на 15 минут. Постепенно добавить сначала соль и муку (500 г), а затем размягченное сливочное масло и творог. Вымешивать до образования однородного теста. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1—1,5 часа.
Тесто обмять, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать в лепешку. Края изделий подогнуть к центру и прижать пальцем. Выложить их на посыпанную мукой (25 г) рабочую поверхность швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Готовить булочки в режиме «Выпечка» 45 минут с одной стороны и 20 минут — с другой. Украсить их сахарной пудрой.