500 г слоеного теста, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. мускатного ореха, яйцо для смазывания, сахарная пудра для посыпки
Для начинки яблоки натереть на терке, добавить смесь специй и сахар, перемешать. Слоеное тесто раскатать в пласт, аккуратно прокатывая скалкой в одном направлении. Вырезать одинаковые кружочки. На половину кружочков выложить яблочную начинку, распределить по всей поверхности. Накрыть оставшимися кружочками и острым ножом разрезать края изделий на «лучики». По такому же принципу можно приготовить пирожки в виде снежинок, листочков и т. д. Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25—30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.