5 яблок, 250 г домашнего творога, 2 яйца, 3 ст. л. маргарина, 1,5 стакана муки, ½ ч. л. соды, ¾ стакана сахара, сахарная пудра, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Для теста творог растереть с сахаром и солью. Добавить яйца, растопленный маргарин и соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное тесто. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Из творожного теста сделать небольшие лепешки, выложить на них яблоки, защипнуть края, сформовать пирожки. Жарить на слабом огне в сковороде с разогретым маслом, накрыв крышкой, с двух сторон до зарумянивания. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать, посыпав сахарной пудрой.