1½ стакана муки, ½ стакана воды, 50 мл растительного масла, щепотка соли
Для начинки: 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. молотых сухарей, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, оставить на 30 минут в холодном месте. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Изюм ошпарить кипятком, отжать, залить коньяком. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, смешать с изюмом, добавить сахар и корицу. Начинку выложить на тесто, посыпать сухарями. Свернуть рулет, защипнуть края и шов. Выложить рулет на противень, смазать маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 25—40 минут.