Для начинки: 500 г грибов, 150 г сладкого перца, 100 г лука, 1 яйцо, 40—50 мл оливкового масла, 1 веточка петрушки, 1 веточка базилика, молотый черный перец, соль по вкусу
Грибы нарезать, обжарить на масле до появления сока. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и сладкий перец, жарить все вместе до мягкости, перемешивая. Посолить и поперчить, снять с огня. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, остудить. Взбить яйцо, отложить чайную ложку массы отдельно, остальное смешать с остывшими грибами. Раскатать тесто в тонкий пласт или расстелить лаваш. Распределить начинку, разровнять. Края теста или лаваша смазать отложенным яйцом. Свернуть пласт рулетом, немного прижать. Аккуратно переложить на противень. Смазать рулет оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.