Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Штрудель из лаваша
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 02:00
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Маракуйя нам поможет!
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка


Штрудель из лаваша

Штрудель на скорую руку с грушей

1 лист тонкого лаваша, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 100 г грецких орехов, 2 г апельсиновой эссенции или цедры, 3 груши, 1 яйцо, 1 ст. л. хлебных крошек

Груши очистить. Орехи обдать кипятком. Груши мелко нарезать, посыпать 2½ ст. л. сахара, добавить пару капель апельсиновой эссенции или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать. Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. 40 г замороженного сливочного масла быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками. Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края. Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и не придавливать рулет. Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпекании, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать остатками растопленного сливочного масла. Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 10—15 минут. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать на стол.

Ленивый штрудель с маком

2 листа тонкого лаваша, ⅔ стакана мака, ½ стакана меда, 2 ст. л. сметаны или сливок, ½ стакана изюма, тертая цедра ½ лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла

Все ингредиенты начинки положить в кастрюлю и проварить. Охладить. Два листа лаваша смазать растительным маслом и выложить один на другой. Намазать начинкой и туго свернуть, подвернув боковые стороны. Штрудель выложить на бумагу для выпекания, хорошо смазать растительным маслом и запекать при температуре 220 °С до хрустящей корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Готовый штрудель нарезать кусочками наискосок.

Штрудель из лаваша

1 тонкий лаваш, 5—6 ст. л. абрикосового джема, 3—4 ст. л. изюма, 3—4 ст. л. грецких орехов, сок и цедра ½ апельсина

Орехи прогреть на сухой сковороде. Изюм ошпарить кипятком, отжать, залить апельсиновым соком. Лаваш смазать джемом, посыпать апельсиновой цедрой, выложить орехи и изюм. Свернуть рулет, выложить на противень, смазать сладким чаем. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: штрудель




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 02.06.2015
Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Штрудель из лаваша"

Штрудель

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика