300—350 г муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 40 мл воды, 40—50 г сахара, 3 г соли, 5 г ванильного сахара, сахарная пудра
Для начинки: 500 г замороженной вишни без косточек, 30 г панировочных сухарей, 60 г сахара, 30 г муки, 50 г сливочного масла
Вишню выложить в дуршлаг, разморозить, дать стечь жидкости. Растереть 2 яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить воду и перемешать до полного растворения сахара. Добавить мягкое масло, хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто. Накрыть его и оставить на 40 минут. После этого раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом, положить ровным слоем вишни, посыпать сахаром, сухарями и мукой. Пласт свернуть рулетом, концы подвернуть и защипнуть.
Противень застелить пергаментом, смазать его маслом, положить рулет. Смазать рулет яйцом и проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах. Духовку разогреть до 210 °С, поставить в нее штрудель.
Выпекать 30 минут. Готовое изделие остудить, прикрыв полотенцем. Перед подачей нарезать и присыпать сахарной пудрой.