450 г зеленых яблок, 150 г красных яблок, 200 г муки, 50 г маргарина, 3 яйца, 150 г сахара, 5 г разрыхлителя, лимонный сок, корица и соль по вкусу
Яблоки тщательно вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать зеленые яблоки кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Красные яблоки нарезать тонкими ломтиками, тоже сбрызнуть соком, чтобы яблоки не потемнели. Миксером взбить белки в пену, постепенно, небольшими порциями, всыпая сахар. По одному ввести желтки, добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности. Затем всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, положить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью. Положить сверху по кругу ломтики красных яблок, слегка полить их растопленным сливочным маслом или маргарином, посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать в духовке при температуре 180— 200 °С около 20—25 минут.