2 яблока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. молока, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. лимонного сока, корица, ванилин, 1 ст. л. сахара, ½ стакана сахарной пудры
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, сразу же полить лимонным соком. Для теста яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин и разрыхлитель, всыпать муку, тщательно перемешать. Чашу для варки круп хорошо смазать сливочным маслом. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Сверху аккуратно вылить тесто. Готовить шарлотку в пароварке 45 минут.