Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шарлотка венская
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 19:45
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Витамины
Диета: Скульптор груди
Основные законы совместимости продуктов
Странное воскрешение


Шарлотка венская

Шарлотка

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш нарезают прямоугольными ломтиками толщиной 0.5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают о одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают шарлотку в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 минут, а затем выкладывают на блюдо или тарелку и поливают абрикосовым соусом.

Для приготовления соуса курагу промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 — 3 часа. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и, помешивая, проваривают до загустения

Яблоки 500 г. хлеб пшеничный 325 г. молоко 150 г, яйца 1 1/4 шт. сахар 100 г, масло сливочное 50 г; для соуса- курага 25 г. вода 80 г. сахар 120 г.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шарлотка




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавлено 28.07.2008
Просмотров: 1961 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шарлотка венская"

Шарлотка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика