1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин, 3—5 ст. л. порошка какао, 200—250 г клубники, сливочное масло, сахарная пудра
Яйца с щепоткой соли взбить миксером (или венчиком) в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать яичную массу на больших оборотах. Затем постепенно ввести муку, продолжая взбивать массу, но уже на минимальных оборотах. Добавить какао-порошок, ванилин и вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть. Разрезать каждую ягоду пополам. На дно мультиварки выложить чуть меньше половины всей клубники и залить половиной теста. Затем снова выложить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Залить оставшимся тестом. Готовить в режиме «Выпечка» 40—50 минут, закрыв крышкой. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.