Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт айвовый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:41
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Таблица калорийности приправ
Тест: любовь, семья, брак


Тарт айвовый


Миндальное песочное тесто

• сливочное масло — 70 г
• сахарная пудра — 40 г
• пшеничная мука — 100 г
• миндальная мука — 40 г
• крахмал — 25 г
• яичный желток — 20 г
• холодная вода — 10 мл
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку, крахмал, соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яичный желток и холодную воду, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Ванильный крем с айвой и белым шоколадом

• айва — 150 г
• молоко — 150 мл
• сахар — 160 г
• яйцо — 60 г
• яичный желток — 20 г
• белый шоколад — 60 г
• ваниль — пол стручка

Проварить ломтики айвы в сахарном сиропе (100 мл воды, 100 г сахара) до мягкости. Охладить и пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.

В молоко добавить зернышки ванили и вычищенный стручок, вскипятить, дать настояться 30 минут и процедить.

Взбить яйцо и желток с оставшимся сахаром. В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее ванильное молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до температуры 83 °С. Необходимо внимательно следить, чтобы крем не начал кипеть, иначе яйца свернутся. Если все-таки обра­зовались крупинки, можно попробовать взбить крем миксером до гладкости.

Крем охладить. Добавить растопленный белый шоколад и пюре айвы (100 г), взбить миксером до однородной текстуры.

Айвовый мармелад с ромом

• айва — 200 г
• сахар — 180 г
• вода — 200 мл
• лимонный сок — 40 мл
• ром — 30 мл
• пектин NH — 5 г

Айву нарезать мелкими кусочками. Сварить сироп из воды и 150 г сахара. Добавить айву, довести до кипения и проварить 15 минут. Затем охладить и еще раз довести до кипения. Полученный сироп процедить.

Добавить в сироп лимонный сок и ром, подогреть до 30—35 °С. Оставшийся сахар соединить с пектином, всыпать в сироп, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить до температуры 108 °С. Вылить горячий мармелад в плоскую форму высотой 1 см, поставить в холодильник на 24 часа.

Нарезать мармелад кубиками и использовать для оформления тарта. Для более длительного хранения его нужно пересыпать сахаром.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка.

Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить ванильный крем с айвой и белым шоколадом. Выпекать в разогретой до 130 °C духовке 20 минут.

Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня на­чинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться. Если есть градусник — температура внутри тарта должна быть 70 °C.

Тарт охладить и снять форму. Украсить кубиками мармелада.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт, Айва




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт айвовый"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика