Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компот з айви
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:13
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки

Поиск

Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Японец придумал нетающее мороженое
Ученые установили три важных этапа старения человека


Компот з айви


Айву консервують тільки стиглу. Відсортовану айву миють, обчищають шкірочку (можна консервувати і з шкірочкою), виймають серцевину, нарізають скибочками або кубиками завтовшки 15—20 мм. Нарізану айву, щоб вона не потемніла, слід зберігати у воді. Нарізані кусочки айви бланшують до напівготовності, а потім охолоджують.

Охолоджену айву щільно укладають у банки місткістю 0,5 л — 350— 380 г, 1,0 л —660—750 г і 3,0 л —2100 г. Потім банки заливають гарячим сиропом 30—35 %-ної концентрації, накривають кришками і стерилізують у киплячій воді: місткістю 0,5 л—15 хв, 1,0 л — 20 хв і 3,0 л — 35 хв.

Після стерилізації банки закатують і охолоджують.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Айва




Категория: Заготовки | Добавлено 26.08.2015
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компот з айви"

Компот

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика