Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. БЕХИ ДОЛМА (АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:51
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Голубцы и другие блюда

Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Авокадо: фруктовый овощ
Кофе против старческого маразма


БЕХИ ДОЛМА (АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ)

БЕХИ ДОЛМА (АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ)

Выбрать спелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, очистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать «чашечки» и положить в кипяченую воду, иначе они почернеют.

Приготовить фарш из жирного мяса с добавлением рубленого лука, сырого яйца или отварного риса, соли и перца. Перемешать и зафаршировать айву.

I способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности —45—50 минут.

II способ варки: уложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности — 40—45 минут. Подается в тарелках по 2 штуки на порцию. При втором способе бульон подается отдельно в пиалах.

На 10—12 штук айвы—700 г фарша, 1/2 стакана отварного риса или 1 сырое яйцо, 1 головка лука. Соль н специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Айва




Категория: Голубцы и другие блюда | Добавлено 31.08.2008
Просмотров: 1354 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "БЕХИ ДОЛМА (АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ)"

БЕХИ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика