1 кг яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, корица, ванилин
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Для приготовления сухой смеси соединить манную крупу, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и корицу, хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чередуя, выложить слоями сухую смесь и яблоки, пока чаша мультиварки не наполнится. Сверху должен быть слой сухой смеси. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, посыпать поверхность пирога. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 45 минут. Готовый пирог оставить в мультиварке до полного остывания, не переворачивая.