Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо н бланшируют а подкисленной горячей воде до полуготовности. Затем яблоки кладут на сковородку и образовавшиеся после удаления семенного гнезда отверстия заполняют вареньем. После этого яблоки заливают янчно-сметанной смесью и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Для приготовления яично-сметанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром,
Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
Яблоки 400 г. варенье 50 г, сметана 120 г, мука пшеничная 15 г. сахар 25 г. яйца 1 шт. кислота лимонная на кончике ножа.