Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из яблок
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.12.2024, 22:30
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Таблица калорийности дичи и птицы
Химический состав пищи
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром


Блюда из яблок

Шарлотка

Яблоки 500 г.
хлеб пшеничный 325 г.
молоко 150 г,
яйца 1 1/4 шт.
сахар 100 г,
масло сливочное 50 г;
для соуса- курага 25 г.
вода 80 г.
сахар 120 г.

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш нарезают прямоугольными ломтиками толщиной 0.5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают о одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают шарлотку в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 минут, а затем выкладывают на блюдо или тарелку и поливают абрикосовым соусом.
Для приготовления соуса курагу промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 — 3 часа.
Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и, помешивая, проваривают до загустения

Яблоки по-киевски

Яблоки 400 г.
варенье 50 г,
сметана 120 г,
мука пшеничная 15 г.
сахар 25 г.
яйца 1 шт.
кислота лимонная на кончике ножа.

Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо н бланшируют а подкисленной горячей воде до полуготовности. Затем яблоки кладут на сковородку и образовавшиеся после удаления семенного гнезда отверстия заполняют вареньем. После этого яблоки заливают янчно-сметанной смесью и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Для приготовления яично- сметанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром.

Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

Яблоки, запечённые с творогом

Яблоки 4 шт. (крупных),
творог 200 г.
яйца 1 шт.
крупа манная 1 ст. ложка,
сахар 50 г,
изюм 25 г,
орехи 30 г.

Яблоки разрезают пополам и осторожно удаляют семенное гнездо. Творог смешивают с яйцом, сахаром, ванилином, изюмом, орехами и манной крупой. Подготовленной массой заполняют образовавшиеся после удаления семенного гнезда углубления. Затем яблоки помешают в смазанную жиром форму и запекают в жарочном щкафу, не давая яблокам расплыться.

К готовому блюду подают молоко или сливки.

Мусс яблочный

Яблоки 175 г,
сахар 75 г,
крупа манная 40 г,
вода 375 г,
кислота лимонная

Яблоки разрезают, удаляют семенные гнезда и варят Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную манную крупу и варят, помешивая, 15 — 20 мин. Смесь охлаждают до 40° С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формочки и охлаждают.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 8170 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из яблок"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика