Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бриош
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:24
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица калорийности свежей рыбы
Диета против остеопороза
У тучных людей деградирует мозг
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Бриош
Тесто бриош

Состав.

1 кг муки, 6 - 7 яиц, 15 г соли, 50 г сахара, 300 г молока, 250 г сливочного масла, 20 - 30 г дрожжей, цедра 1 лимона или лимонная эссенция.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 - 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.

Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину), слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло.

Выпекать в умеренно нагретой до 170-180 С духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы - чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.



Бриош с ромом

Состав.

1 кг теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 500 г воды,

100 г рома или коньяка, 20 г муки, 500 г сахара для сиропа.

Приготовление:

Готовое тесто поместить в предварительно смазанную мукой форму. Дать полную расстойку, затем печь в духовке. Готовый бриош вынуть из формы, дать остыть и пропитать сахарным сиропом с ромом. Подать горячим. При подаче вокруг бриоша уложить небольшие кусочки сахара, полить их горячим ромом и зажечь. Зажженный бриош имеет очень эффектный и красивый вид.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бриош, Суп




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 07.09.2015
Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бриош"

Бриош"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика