Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Саварен
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Влияние напитков на наш организм
Авокадо: фруктовый овощ
Что сулит год Тигра?


Саварен
Саварен.

Состав.

600 г теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания форм, 20 г муки, 500 г сахара для сиропа, 500 г воды, 100 г коньяка.

Приготовление:

Саварен представляет собой большой кольцеобразный бриош, испеченный в специальной форме 'саварен'. Величина формы выбирается в зависимости от количества приготовленного теста. Испеченный бриош пропитать постепенно сахарным сиропом, ароматизированным ромом или коньяком, причем бриош должен быть холодным, а сироп - теплым, но не горячим или кипящим. При холодной подаче поставить бриош в холодное место.

Бриош-саварен подать с различными видами гарнира, горячего или холодного. В середину саварена можно положить разные сваренные фрукты, крем и пр.

Саварен с ананасом.

Состав.

600 г теста бриош, 20 г сливочного масла для смазывания форм, 20 г муки, 500 г сахара для сиропа, 500 г воды для сиропа, 100 г коньяка для сиропа, 300 г 35-40-процентных сливок для взбивания, 80 г сахарной пудры для взбивания со сливками, 1 пакет ванильного порошка для взбивания со сливками, 500 г ананасов тонкими ломтиками.

Приготовление:

Середину испеченного и пропитанного сиропом бриоша заполнить взбитыми с сахарной пудрой и ванилью сливками, а наружную сторону гарнировать ломтиками ананаса. Поместить на блюдо. Борт блюда уложить фунтиками из ананаса, наполненными теми же взбитыми сливками. Саварен подать холодным.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортик, саварен




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 07.09.2015
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Саварен"

Саварен"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика