мука пшеничная 200 г геркулес 200 г масло сливочное 200 г сахар 2/3 стакана цедра 1 лимона малина 250 г орехи кедровые 100 г
Охлажденное масло нарежьте кусочками, засыпьте мукой, смешанной с геркулесом. Разотрите смесь, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, цедру лимона и 70 г орехов, сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
2/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см и выложите на противень, смазанный маслом, сверху уложите ровным слоем малину, затем натертое на крупной терке оставшееся тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте пирог 35 минут при 180 °C. Не давая остыть, разрежьте пирог на печенье.