Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклава с орехами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 19:03
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Диабет - коварная болезнь


Баклава с орехами

Баклава с орехами

Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 минут.

После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 минут. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 часов.

Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10— 12 минут, снимая пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.

Мука 400, вода 160, соль 5, кислота лимонная 0,5, масло сливочное 200, мука для подпыла 40, орехи грецкие (ядра) 120, корица 5; для сиропа: сахар 500, вода 300, кислота лимонная 2.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклава, орехи




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 18.04.2009
Просмотров: 787 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклава с орехами"

Баклава

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика