1 кг яблок, 500 г абрикосов, 500 г лука, 2 зубчика чеснока, 700 мл винного уксуса, 700 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. молотого черного перца
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину, у абрикосов — косточки, мякоть мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Соус немного остудить, протереть через сито или измельчить с помощью блендера в однородную массу. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, специи и уксус, перемешать, проварить 3—5 мин. Горячий соус разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и дать остыть при комнатной температуре.