Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кетчуп «Пряный»
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 14:08
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пища и здоровье
Зеленый чай или презерватив?
Жара: как выжить?
Приоритеты употребления продуктов


Кетчуп «Пряный»


4 кг спелых помидоров, 250 г корня сельдерея, 200 г лука, 100 мл уксуса, ½ ч. л. молотого имбиря, 6—8 бутонов гвоздики, ½ ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. душистого перца, 2 ст. л. соли, сахар по вкусу

Помидоры вымыть, бланшировать 2 мин, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Варка на пару», готовить 30 мин. Добавить мелко нарезанные лук и корень сельдерея, тушить еще 40 мин. Овощную массу немного остудить, пюрировать блендером или протереть через сито. Соус снова перелить в чашу мультиварки, добавить специи, соль и сахар, готовить в режиме «Тушение», помешивая, в течение 1 ч. Через 30 мин после начала программы открыть крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость. За 3—5 мин до звукового сигнала влить уксус. Горячий кетчуп разлить в банки, укупорить, укутать и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кетчуп




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 02.08.2018
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кетчуп «Пряный»"

Кетчуп

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика