• 100 г моркови • 50 г шампиньонов • 50 г сухого нута • 25 г зеленого лука • 100 помидоров черри • 30 г шпината • 2 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. оливкового масла • Соль по вкусу
Нут промыть. Залить водой на ночь, слить жидкость, которая не впиталась. Варить в чистой воде 1,5 часа, посолив за 30 минут до готовности.
Морковь очистить и натереть на терке.
Грибы вымыть и очистить, нарезать на 4—6 частей.
Помидоры нарезать дольками.
Зеленый лук измельчить.
Шпинат промыть и обсушить.
Смешать масло, лук и соль для соуса.
На дно банки уложить морковь, на нее — нут. Посыпать нарезанным луком.
Уложить в банку шампиньоны, на них помидоры. Полить соусом.