500 г слабосоленого филе семги 300 г креветок в рассоле 500 г майонеза 200 г сыра твердых сортов 100 г зеленого лука 200 г отварного картофеля 5—6 сваренных вкрутую яиц
Для украшения
Креветки Сыр твердых сортов Огурцы Ветчина Виноград Помидоры черри Отварные перепелиные яйца Лимон Очищенные от кожицы дольки мандаринов Зелень укропа Листья салата
По отдельности натереть на терке картофель, белки, желтки и сыр. Нарезать семгу мелкими кусочками. Нашинковать зеленый лук.
Сформовать торт-салат, выкладывая продукты в такой последовательности: картофель, рыба, сыр, желтки, креветки, белки и зеленый лук, обильно смазывая каждый слой майонезом (оставив 150 г).
Оставшимся майонезом обмазать боковые поверхности торта-салата, украсить его креветками, кружочками яиц, ломтиками помидоров и ветчины, свернутой в виде бутонов, а также спиральками из огурцов и лимонов, насаженными на шпажки виноградинами и ломтиками сыра, зеленью укропа, листовым салатом и дольками мандаринов.
Чтобы сделать спиральки из огурца и лимона, надо нарезать их кружочками, сделать на каждом надрез с одной стороны до середины и развернуть концы в противоположные стороны.