400 г малосольного филе семги 250 г майонеза 250 г сметаны 200 г картофеля 6 сваренных вкрутую яиц 200 г моркови 100 г зеленого лука Панировочные сухари и соль по вкусу
Отварить картофель и морковь и по отдельности нарезать их мелкими кубиками. Аналогично поступить с яйцами. Зеленый лук нарубить. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Соединить сметану с майонезом, посолить и перемешать.
Небольшое количество майонеза соединить с панировочными сухарями. Полученной массой облепить дно и бортики разъемной формы.
Сформовать торт-салат, выкладывая продукты в такой последовательности: картофель, семга, морковь, яйца, зеленый лук и смазывая каждый слой сметанно-майонезной смесью. Поместить салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить его черной и красной икрой, а также креветками.
Примечание: вместо рыбы можно взять кальмары и красную икру, а картофель заменить рисом.