400 г малосольной семги 200 г бананов 200 г креветок (консервированных) 200 г кукурузы (консервированной) 100 г сливочного сыра 200 г майонеза 15 г желатина 100 мл воды 5 сваренных вкрутую яиц Зеленый лук и соль по вкусу
Для украшения
Апельсины
Залить желатин водой, оставить до набухания, затем довести до кипения, соединить со сливочным сыром и майонезом, посолить, перемешать.
Нарезать рыбу мелкими кубиками. Натереть на терке яйца. Слить с кукурузы и креветок маринад. Нарезать апельсины кружочками.
Сформовать торт-салат в миске, обернутой пищевой пленкой. Смазать стенки посуды частью сырно-майонезного крема, разложить апельсины, заполняя промежутки между ними ломтиками бананов и рубленым луком, далее выложить остальные ингредиенты слоями в такой последовательности: рыба, яйца, креветки, кукуруза, смазывая слои оставшимся кремом. Поместить торт-салат в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей перевернуть миску на блюдо и снять с салата пленку.