500 г тунца 100 г картофеля 300 г майонеза 100 г моркови 40 мл растительного масла 100 г свеклы 40 мл лимонного сока 40 мл воды Лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу
Для украшения
Яйца
Сварить картофель, морковь и свеклу, по отдельности натереть их на терке. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления заправки соединить воду, лимонный сок и растительное масло, посолить, перемешать.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: рыба, картофель, морковь, свекла, поливая слои небольшим количеством заправки и смазывая майонезом. Поместить салат в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить его сваренными вкрутую и натертыми на терке яйцами.