500 г брокколи, 2 апельсина, 100 г винограда, 200 мл натурального йогурта, 1/2 лимона, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, соль
Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Апельсины очистить, разделить на дольки. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, перец. Для заправки лимонный сок смешать с горчицей и йогуртом. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Салат из брокколи и яблок
300 г брокколи, 1 яблоко, 1 лимон, 50 г зелени укропа, оливковое масло
Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, нарезать вместе с кожурой очень тонкими кружочками. Смешать все ингредиенты, добавить рубленый укроп, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.