• 900 г филе белой рыбы • 30 мл лимонного сока • 100 г панировочных сухарей • 100 г пшеничной муки • 1 яйцо • Растительное масло, молотый белый перец и соль по вкусу
Для гарнира
• 650—700 г брокколи • 1,6 л воды
• Консервированные оливки без косточек и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки • Ломтики лимона
чашу мультиварки налить воду, посолить и довести до кипения в режиме «Варка». Добавить разобранную на соцветия брокколи и бланшировать 2—3 минуты. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Половинки филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и белым перцем. В чашу налить немного масла, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 30—40 минут.
Обвалять половинки филе в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, после чего жарить с двух сторон до золотистого цвета.
На порционные тарелки выложить по 2 половинки филе рыбы, брокколи и оливки. Украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью петрушки.